Экспертиза качества водки

ekspertiza-kachestva-vodki

Любое застолье сопровождается употреблением водки не зависимо от причин организации застольных посиделок. Любое застолье может печально закончиться если попадётся некачественная водка. Разница в качественной и некачественной водкой заключается в её составе и технологии изготовления.

Изготовление спирта для алкогольных напитков

Качественная водка производится в легальных предприятиях из этилового спирта, изготовленного из содержащих крахмал или сахар пищевых продуктов. На изготовление некачественного спирта в качестве сырья идут промышленные и бытовые отходы, а также нефтепродукты и древесина.

Очистка и контроль качества спирта

Спирт для водки проходит специальный цикл химической очистки, а для технических нужд – только механическую фильтрацию. Вода для водки также проходит специальную обработку. Нелегально выпускаемая водка не проходит таких процессов во время изготовления и поэтому в её составе могут быть все отравляющие вещества присущие техническим сортам этилового спирта.

Зачем надо проводить экспертизу?

Для того чтобы не получить тяжёлого отравления с летальными последствиями должна быть проведена экспертиза качества водки при появлении малейшей неуверенности в легальности её происхождения. Независимые экспертные организации‚ проводящие химические экспертизы в своих аттестованных лабораториях по назначению правоохранительных и надзорных органов, а также по заявкам граждан‚ проводят экспертизу качества спиртных напитков.

Проведение экспертизы

Экспертиза качества водки осуществляется на новом приборе газожидкостном хроматографе и на спектральном анализаторе‚ которые выявляют даже следы отравляющих веществ в алкогольных напитках и определяют их концентрацию.

Качество результатов экспертизы

Доказательность этой экспертизы позволяет выдвигать против преступных предпринимателей обвинения в уголовно наказуемых деяниях и прикрывать возможность занятия нелегальным бизнесом.

Похожие статьи

Задайте вопрос экспертам